2010年10月02日
doronさん お土産ありがとね!!!
そうそう!
祝杯はこっちのお酒で!
doronさん いつもお土産ありがとね!
早速いただきますよ!
普段お酒なんて呑まないんだけど
今日はいただいてみます。
かぁ〜〜〜 きくぅ〜!
自分で釣った魚は美味いし
お酒も格別!
ホントにありがとね!
こんどうちのゴマ柿おくるからさ、
住所おしえてね!(笑)
=ブンブン=
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Posted by ブンブン at 20:19│Comments(3)
│ジギング
この記事へのコメント
ブンブンさん こんばんわ
ワラサ 脂のってて うまかったですね。
開始1時間で完全にバテてしまいましたが、
せっかくなのでと思い、頑張りました。
写真とか撮ればよかった。
今日は全身筋肉痛です。右手の握力が
微妙な状態です。
そういえば、サバ・・・・いませんでしたね。
お酒美味しかったですか?冷やして飲みました?
「ひやおろし」って
冬に仕込んだ新酒を、一度火入れさせたあと、暑い夏の間を涼しい
蔵内で貯蔵させ、程よく熟成させたお酒が、秋の声を聞き始めた頃、
二度目の火入れをせずに瓶詰めし(生詰)出荷されるお酒のことで
す。昔は「冷や」のまま貯蔵用の桶から樽に「おろして」瓶詰めした
ことから、現在でも「冷やおろし」と呼ばれています。「秋」に「あがっ
てくる」お酒として、「秋あがり」とも言わるらしいです。
ちなみに
カンパチ 旨かったです。
ワラサ 脂のってて うまかったですね。
開始1時間で完全にバテてしまいましたが、
せっかくなのでと思い、頑張りました。
写真とか撮ればよかった。
今日は全身筋肉痛です。右手の握力が
微妙な状態です。
そういえば、サバ・・・・いませんでしたね。
お酒美味しかったですか?冷やして飲みました?
「ひやおろし」って
冬に仕込んだ新酒を、一度火入れさせたあと、暑い夏の間を涼しい
蔵内で貯蔵させ、程よく熟成させたお酒が、秋の声を聞き始めた頃、
二度目の火入れをせずに瓶詰めし(生詰)出荷されるお酒のことで
す。昔は「冷や」のまま貯蔵用の桶から樽に「おろして」瓶詰めした
ことから、現在でも「冷やおろし」と呼ばれています。「秋」に「あがっ
てくる」お酒として、「秋あがり」とも言わるらしいです。
ちなみに
カンパチ 旨かったです。
Posted by doron at 2010年10月03日 19:33
doronさん こんばんわ
昨日はどうもでした!
1時間でバテたとは、きっと飛ばし過ぎですね!
私なんて前半小物しか釣ってないから、ずぅ~っと大丈夫でしたよ!
それから、筋肉痛も無しです。
筋肉無いから・・・
お酒は、あまり辛くなくて私にも飲めました。
刺身とお酒も妙に合ってるのか?最高に美味かったですよ!
カンパチは刺身?
どんな味なんだろう?
いつも一種目多く釣るね!(笑)
また、行きましょうね!
今度は負けません!
昨日はどうもでした!
1時間でバテたとは、きっと飛ばし過ぎですね!
私なんて前半小物しか釣ってないから、ずぅ~っと大丈夫でしたよ!
それから、筋肉痛も無しです。
筋肉無いから・・・
お酒は、あまり辛くなくて私にも飲めました。
刺身とお酒も妙に合ってるのか?最高に美味かったですよ!
カンパチは刺身?
どんな味なんだろう?
いつも一種目多く釣るね!(笑)
また、行きましょうね!
今度は負けません!
Posted by ブンブン at 2010年10月03日 22:08
お疲れ様でしたぁ~
只今、八戸→久慈→北上の仕事を終えて帰ってきました。
超眠いので寝ます。
ちょっと筋肉痛です・・・・・
只今、八戸→久慈→北上の仕事を終えて帰ってきました。
超眠いので寝ます。
ちょっと筋肉痛です・・・・・
Posted by じろぽん①号 at 2010年10月03日 22:38
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